Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Вышневая наливка

[Будь-здоров! 2] Вышневая наливка
приветствует Вас!
Вышневая наливка
1-й вариант: На 10 литров наливки берут 6, 6 -- 7 кг вишен, 2,5 кг
сахара. Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют,
дают воде стечь,
помещают в бутыль, добавляют сахар -- песок, завязывают горлышко марлей
и ставят в теплое место или на подоконник ( с солнечной стороны
комнаты) на
2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают,
прилаживают водяной затвор (или перчатку -рассказано в статье: способы
приготовления
наливок) и ставят бутыль для брожения в течении 30-35 дней.
Полученную наливку фильтруют.
Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни,
оставшиеся после фильтрования наливки, помещают в баллоны и заливают
30-процентным
сахарным сиропом ( 650 г сахара на 2 литра воды) на 3-х литровую
банку берут 2 л сиропа , а на 10 -литровый бутыль -- 5 литров сиропа.
Потом устанавливают
водяной затвор и выдерживают массу в течении 20-25 дней, пока
брожение прекратится. Полученный сок фильтруют.
2-й вариант: Зрелые вишни кисло-сладких сортов рассыпают на противень и
подвяливают при температуре 50-80 градусов в духовке 4- 6 часов.
Затем ссыпают
в стеклянную бутыль , заполняя 2/3 объема, заливают водкой так, чтобы
ягоды были покрыты на 1-2 см, закупоривают и настаивают в теплом месте.
Настаивание
продолжается 4- 5 недель , пр и этом ягоды периодически встряхивают и
делают три сцеживания. Такую наливку обычно готовят без добавления
сахара, но
при желании можно немного подсластить. Когда наливка готова, её сливают
, добавляют ванильного спирта ( 50 мл на 1 литр наливки) и выдерживают в
теплом
месте 35 дней.
Хранить наливку в закрытых бутылках и в прохладном месте.

Ответить   Wed, 08 Apr 2015 02:23:55 +0300 (#3251793)