Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 612 от 31 января 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Печенье "Долговечное" (венгерская кухня)

Продукты:
120 г размягченного сливочного масла (можно маргарина), 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 370 г муки, вишневое или абрикосовое варенье для начинки.

Описание:
Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить взбитые вилкой желтки, перемешать, всыпать муку и замесить, но не мять тесто. Положить на деревянную доску, посыпанную мукой, и разделать тесто в виде шариков, которые переложить на противень, слегка смазанный маслом. В каждом шарике сделать углубление и заполнить его вишневым (без косточек и сиропа) или абрикосовым вареньем. Придать шарикам форму плоских лепешек, смазать их подслащенной сахаром водой и выпекать при слабом нагреве (170-180°С). Это печенье сохраняется очень долго. Если нужно, порцию компонентов можно увеличить в два раза. Белки использовать для приготовления безе или белкового омлета.

Белое курабье

Продукты:
250 г размягченного масла, 150 г сахарной пудры (примерно около 1 стакана), 320-350 г муки, 100 г сахарной пудры для посыпки изделия.

Описание:
Размягченное (топленое, сливочное) масло взбить деревянной ложкой или миксером добела, добавить сахар и еще взбивать минут десять. Всыпать муку и замесить тесто до гладкости. Раскатать в пласт, вырезать круглое печенье в виде лепешек, уложить на лист, слегка смазанный маслом. Поставить в нежаркую духовку для выпечки. Печенье должно остаться почти белым, откуда и его название. Охлажденное печенье обильно посыпать сахарной пудрой. Масло можно заменить сливочным маргарином.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное