Продукты:
5 яиц, 1 стакан сливок (молока), 2-3 стакана молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла или свиного жира, 1 стакан мелко нарезанной ветчины с жиром, соль по вкусу, зелень укропа.
Описание:
Взбить яйца со сливками, посолить, смешать с молотыми сухарями. На сковороду с раскаленным жиром положить измельченную ветчину и, помешивая, слегка обжарить. Залить ветчину яичной смесью, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из картофеля с грибами
Продукты:
100 г соленых или маринованных грибов, 2 отварные картофелины, 1/2 соленого огурца, 1,5-2 ст. ложки сметаны или салатной заправки, листики салата, зеленый лук.
Описание:
Грибы соленые или маринованные, отварной картофель, огурцы соленые нарезать ломтиками, перемешать и заправить сметаной или салатной заправкой. На дно неглубокого салатника положить 2-3 листика зеленого салата, выложить на них приготовленный салат, сверху полить еще немного сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.