Продукты:
1 стакан риса, 2,5 - 3 стакана воды, 1/2 стакана сахара, ванилин, лимонная цедра или молотая корица по вкусу. Для крема: 1 стакан хорошей сметаны, 1/4 стакана сахарного песка, лимонная цедра или ванилин.
Описание:
Сварить рассыпчатый рис на воде, смешать с сахаром, ванилином (на кончике ножа) или цедрой. Переложить в форму, смоченную холодной водой и посыпанную сахаром. Перед подачей выложить на блюдо, покрыть взбитой с сахаром сметаной с добавлением ванилина или цедры. Сверху украсить вареньем или ягодами (малина, вишня). Рис можно и не перекладывать в форму, а положить
сразу на блюдо в виде круга, оставляя середину для сметанного крема. Облить все вареньем или сиропом.
Салат из свежей капусты с грибами
Продукты:
500 г крепкой белокочанной капусты, 100-150 г маринованных грибов, немного уксуса, соль по вкусу, растительное масло для заправки.
Описание:
Капусту нашинковать соломкой, чуть обрызгать уксусом, посолить и перетереть. Грибы нарезать соломкой, соединить с капустой, выложить в салатник и слегка полить растительным маслом.