Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 582 от 01 января 2003 года.
С НОВЫМ ГОДОМ!
РЕЦЕПТЫ

Песочное печенье через мясорубку

Продукты:
3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана размягченного масла или маргарина (125 г), 1 баночка майонеза или 1 стакан сметаны, 3 стакана муки без верха, сода на кончике ножа, смешанная с мукой, ванилин (по желанию).

Описание:
Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20-30 мин. Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку и полученные ленты нарезать ровными кусочками, придав им определенную форму. Печенье положить на противень и выпекать при 180 °С до готовности.

Пшенная каша на молоке

Продукты:
1 стакан пшена, примерно 3 стакана молока, сахар, соль по вкусу.

Описание:
Крупу перебрать и многократно (5-6 раз) промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной; обдать кипящей водой, дать стечь воде. В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить 4-5 стаканов воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до полуготовности, не допуская разваривания крупы (примерно 10-15 мин), после чего воду полностью слить, прибавить в кашу горячее молоко (объем крупы с молоком должен быть в 1,5 раза больше объема пшена, взятого для варки), положить сахар, посолить (если нужно), размешать и варить на небольшом огне до загустения. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь или в духовку и довести кашу до готовности (до упревания). Подать со сливочным маслом, молоком.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное