Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 609 от 28 января 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Пирог из песочного теста с ореховой начинкой

Продукты:
Песочное тесто. Для начинки: 1/2 стакана сахарного песка, 400 г нарезанных грецких орехов, 4 белка, лимонный сок или лимонная кислота. При приготовлении теста желательно взять 4 желтка и 1 яйцо, а сахарный песок лучше потолочь в ступке или заменить сахарной пудрой.

Описание:
Приготовить начинку: грецкие орехи нарезать ножом или потолочь в ступке (не очень мелко), соединить с сахарным песком. Охлажденные вместе с посудой белки взбить миксером, добавляя по каплям лимонный сок или щепотку кристаллической лимонной кислоты. Осторожно деревянной ложкой перемешать белки с орехами. Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 1 см (можно раскатать на противне) и разложить приготовленную начинку, равномерно распределяя по поверхности теста. Из остального теста сделать переплетения, положив их сверху начинки в виде решетки. Выпекать пирог в нежаркой духовке при температуре 190 °С в течение 50-55 мин.

Масляно-клубничный крем

Продукты:
400-500 г размягченного сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка (или сахарной пудры), 1-1,5 кг клубники.

Описание:
Клубнику протереть с сахаром (сахар по вкусу) металлическим пестиком с отверстиями через дуршлаг. Размягченное сливочное масло взбить и, постепенно добавляя к нему клубничное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы розового цвета. Этой порции крема достаточно для большого бисквитного торта, состоящего из трех коржей.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное