Продукты:
60 г шоколада, 60 г размягченного сливочного масла, 2 яйца.
Описание:
Шоколад натереть на терке и в эмалированной мисочке распустить на водяной бане, добавить масло, размешать, ввести стертые добела желтки, затем взбитые белки, осторожно смешать. Эту смесь нанести на изделие (торт, пирог) и равномерно распределить ножом с широким лезвием.
Шоколадная сахарная глазурь
Продукты:
225 г сахарной пудры, примерно 3-4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка порошка какао и 40-50 г тертого шоколада.
Описание:
В горячую сахарную глазурь добавить какао и шоколад, подогревая, размешать до получения однородной массы. Чтобы заглазировать мелкое печенье (типа Айгуль), нужно каждое одной стороной обмакнуть в горячую смесь, дать подсохнуть. В случае, если смесь очень загустеет, можно подлить немного воды и чуть-чуть поварить на слабом огне.