Описание:
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок до получения густой пышной массы. Вынутый из духовки пирог залить белковым кремом и снова допечь на слабом огне до золотистого цвета.
Масляный яично-молочный крем
Продукты:
2 яйца, 1,5-2 стакана сахарного песка (по вкусу), 1 стакан молока, 300-400 г сливочного размягченного масла.
Описание:
Растереть яйца с сахаром добела, добавить молоко и, непрерывно помешивая, проварить смесь на небольшом огне до закипания, после чего снять и охладить. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно малыми порциями вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Для аромата в крем можно добавить немного ванилина (на кончике ножа) или 3 ст. ложки ликера (по вкусу).