Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 608 от 27 января 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Продукты:
1 стакан риса (250 г), 3 стакана молока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 яблока (400 г), 1/3 стакана варенья, 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона (или апельсина).

Описание:
Рис перебрать, хорошо промыть в холодной воде, дать стечь, опустить в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг (можно еще облить холодной водой), дать стечь. В кипящее молоко засыпать подготовленный рис и сварить до мягкости под крышкой (но чтобы не разварился). Сняв рис с огня, положить в него измельченную лимонную цедру, 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо азмешать. Яблоки очистить, вырезать середину, сварить в малом количестве воды до полуготовности, выложить на дуршлаг, дать стечь. Наполнить середину яблок вареньем. В форму (невысокую кастрюлю с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить половину риса, на него - яблоки с вареньем, посыпать сахаром, покрыть оставшимся рисом и поставить в хорошо нагретую духовку на 30-40 мин. Перед подачей выложить пудинг на блюдо, облить сиропом, приготовленным из сахара и яблочного отвара, или малиновым или вишневым вареньем.

Яблочный пирог "Пай"

Продукты:
Для теста нижнего слоя пирога: 200 г твердого сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 1 - 1,5 стакана яблочного конфитюра или пюре, сахарная пудра по вкусу. Для бисквитного теста верхнего слоя пирога: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки.

Описание:
Глубокий противень с бортиками смазать маслом. Муку и твердое масло или маргарин порубить ножом в миске (или лучше сечкой в корытце) до получения маслянистой крупы, затем влить подсоленную сметану, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто. Разложить тесто на подготовленный противень ровным слоем, прижимая руками, сразу же поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 °С), чтобы оно подрумянилось. Затем вынуть, положить на него начинку с сахарной пудрой и сверху залить бисквитным тестом. Приготовление бисквитного теста. Охлажденные целые яйца взбить с сахаром в пену до увеличения массы в объеме, всыпать муку и быстро, но осторожными движениями перемешать, чтобы тесто не осело. Эту смесь сразу же вылить на начинку, поставить пирог снова в духовку, слегка убавить огонь (190-200 °С) и печь до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. o Для верхнего слоя пирога можно вместо бисквитного приготовить белковое тесто: взбить 4 белка с просеянной сахарной пудрой (5-6 ст. ложек) до получения густой пышной массы; выпекать в нежаркой духовке при температуре 100°С до подрумянивания.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное