Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 610 от 29 января 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Песочники

Продукты:
1 стакан масла или 250 г маргарина, 3/4 стакана толченого сахарного песка или сахарной пудры, 2 яичных желтка, примерно 1 3/4 стакана муки, чуть-чуть ванилина или молотой корицы по вкусу.

Описание:
Масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить взбитые или растертые добела деревянной ложкой желтки и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем в массу добавить ванилин или корицу для аромата, всыпать муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой, сформовать толстый жгут (колбаску), разделить его на 3-4 части. Каждую часть раскатать в ровный пласт толщиной 7-7,5 мм. С помощью выемок (из белой жести) вырезать различной формы фигурки, положить их на противень (сверху можно смазать взбитым яйцом) и выпекать в духовке при 170-180 °С до готовности (20 мин).

Печенье-полумесяц (армянская кухня)

Продукты:
200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, чуть-чуть ванилина (на кончике ножа), 250 г муки.

Описание:
Размягченное сливочное масло взбить добела. Взбивая, добавить сахарную пудру, ванилин, всыпать муку и замесить тесто (не мять, как лапшу). Разделить тесто на равные кусочки, придать им форму полумесяца, уложить рядами на противень. Выпекать в духовом шкафу со средним нагревом, чтобы поверхность изделий оставалась белой (можно покрыть бумагой). Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или еще до выпечки на каждый "полумесяц" положить по половинке миндаля.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное