Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 597 от 16 января 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Приготовление слоеного пресного теста (первый способ)

Продукты:
Для первого теста: 400 г сливочного масла или маргарина, 4-5 ст. ложек пшеничной муки. Для второго теста: 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, около 3/4 стакана воды, примерно 2 стакана муки.

Описание:
Приготовить первое тесто: сливочное масло или маргарин смешать с мукой, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник. Приготовить второе тесто: в стакан вылить яйцо, добавить воду, смешанную с солью и лимонной кислотой, должен получиться полный стакан жидкости; из этой жидкости и муки замесить густое тесто и дать ему полежать под салфеткой 30 мин. Раскатать из теста квадрат, который должен быть вдвое больше квадрата из первого теста. Квадрат из масла с мукой положить на середину раскатанного второго теста, загнуть края в виде конверта и защипать. Конверт раскатать в полоску толщиной 1 см, шириной примерно 20 см. Сложить полоску вчетверо и поставить в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто снова раскатать, сложить вчетверо и охладить. То же самое сделать в третий раз. Всякий раз тесто нужно раскатывать в одном направлении.

Приготовление слоеного теста без охлаждения (третий способ)

Продукты:
Для первого теста: 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г муки (примерно 1,5 стакана). Для второго теста: 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 300 г холодной сметаны, 2 ст. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, около 400 г муки (2,5 стакана).

Описание:
Приготовить первое тесто: масло или маргарин смешать с мукой и разделить на 8 равных частей (квадратов). Приготовить второе тесто: яйцо растереть (взбить) с солью, добавить сметану, уксус, размешать и из этой смеси и муки замесить тесто. Чем мягче тесто, тем лучше. Второе тесто также разделить на 8 равных частей. Из каждой части второго теста раскатать кружок или квадрат, который должен быть вдвое больше квадрата из первого теста; на середину его положить квадрат из масла с мукой, загнуть края в виде конверта и защипать. Конверт раскатать в пласт примерно 15х20 см, толщиной 1 см. Сложить пласт по длине втрое, а потом эту полосу, состоящую из трех слоев, также свернуть втрое. Полученный кусок снова раскатать в пласт (15X20 см) и повторить всю процедуру складывания. Это будет кусок (лепешка) для одного коржа. Следовательно, таких заготовок должно быть восемь. Каждую заготовку раскатать в тонкий пласт и выпекать в сильно разогретой духовке. Испеченные коржи использовать для приготовления большого вкусного торта "Наполеон". Если на кухне слишком тепло, то заготовки из слоеного теста для коржей лучше держать в холодильнике.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное