Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 602 от 21 января 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Торт "Сказка"

Продукты:
Для теста: 300 г сметаны, 3/4-1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соды (без верха), погашенной уксусом, мука, сколько понадобится, чтобы получилось тесто, как для оладьев, изюм (измельченный), мелкорубленые орехи и мак по вкусу. Для украшения: крошка c орехами и шоколадом. Крем.

Описание:
Охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить соду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто, как для оладьев. Тесто разделить на 3 равные части (разлить в 3 тарелки) для 3 коржей. Положить в первую часть теста измельченные орехи, во вторую - измельченный изюм (предварительно размягченный и подсушенный), в третью - мак. Выпекать каждый корж отдельно на смазанной маслом сковороде в умеренно нагретой духовке. Масло взбить в пышную массу белого цвета и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром. Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить этим кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, рублеными орехами и тертым на крупной терке шоколадом. Приготовление мака. Мак промыть несколько раз в теплой воде, чтобы не осталось песка, затем залить кипящей водой, дать постоять около часа и вылить на салфетку в дуршлаг для стекания воды, после чего мак отжать, подсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.

Кофейный торт

Продукты:
3 яйца, 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сливок (или молока 6 %-ного), 1 ст. ложка растворимого кофе в порошке, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка соды (неполная), 1/2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного ".ока или 1-2 щепотки лимонной кислоты. Для кофейной глазури: 1 ст. ложка крепкого растворенного кофе, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 белок, немного лимонного сока.

Описание:
Подготовить форму. Сливки в отдельной посуде подогреть (до закипания), всыпать туда порошок кофе и размешать до растворения, охладить. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. В миске масло растереть добела деревянной ложкой со второй половиной сахара, затем, не переставая растирать, ввести по ложке взбитые желтки. При постоянном помешивании добавить сметану, охлажденный кофе со сливками, хорошо перемешать, всыпать муку (тесто должно быть не слишком густое), размешать до однородной консистенции. Ввести соду, погашенную в уксусе. Сильно охлажденные белки взбить в густую пену миксером, добавляя в конце сахарную пудру и лимонную кислоту. Хорошо взбитую белковую массу постепенно, за 2-3 приема, соединить с тестом, осторожно перемешивая сверху вниз. Вылить в подготовленную форму и выпекать при температуре 190-200 °С до готовности. Охлажденный торт покрыть белковой кофейной глазурью. На большую форму количество компонентов увеличить: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана сахарного песка, около 3/4 стакана сметаны и столько же сливок, 1,5 ст. ложки растворимого кофе в порошке, 1 3/4 - 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 3/4 ст. ложки сахарной пудры, немного лимонной кислоты.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное