Продукты:
200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г творога, 4-5 яблок, 1-2 ст. ложки молотых сухарей.
Описание:
Яйцо взбить с сахаром, развести молоком. Хлеб нарезать маленькими кусочками и замочить в яичномолочной смеси. Творог протереть через дуршлаг. Размокший хлеб растереть деревянной ложкой и соединить с творогом, тщательно растирая до получения однородной массы, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, молотые сухари. Все хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в глубокую сковороду, обильно смазанную маслом (маргарином) и обсыпанную сухарями или растертым печеньем (1 шт.). Выпекать при 190-200 °С в течение 30-40 мин.
Глазурь-крем
Продукты:
1 охлажденный белок, 2 ст. ложки сахарной пудры (45-50 г), 1/2 стакана хорошей сметаны из холодильника.
Описание:
Все взбить и этой массой покрыть сверху изделие.