Продукты:
На 2 порции: 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла.
Описание:
Яйца взбить с водой, солью и перцем. Разогреть небольшую сковороду (диаметром примерно 23 см), положить масло и, как только оно растопится, вылить на сковороду яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и
заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на предварительно подогретую тарелку.
Пудинг рисовый
Продукты:
800 г рисовой каши, 50-70 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек (сабзы) или измельченных цукатов, ванилин на кончике ножа или лимонная цедра по вкусу, 2,5 ст. ложки просеянных молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны.
Описание:
В готовую, слегка охлажденную рисовую кашу прибавить сливочное масло, размешать. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела и соединить с кашей; добавить ванилин или лимонную (апельсиновую) цедру, хорошенько размешать, положить изюм
без косточек, мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать. Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную массу, осторожно помешивая ее сверху вниз. Выложить в форму (невысокую кастрюлю), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при умеренной температуре 1 -1,5 ч (в зависимости от толщины слоя). Пудинг подать с вареньем, сливочным маслом или фруктовоягодным соусом. Пудинг можно сварить на пару.