Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 589 от 08 января 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Торт "Сладкоежка" (с выпеканием коржей на плите)

Продукты:
Для теста: 30 г размягченного масла, 1/4 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка без верха соды, погашенной в уксусе, примерно 2 1/3 - 3 стакана муки. Для крема: 250-300 г размягченного масла, 1/2 стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры), 1 яйцо (желток), 1/2 банки сгущенного молока с сахаром, 2 раза по 3 ст. ложки холодного кипяченого молока.

Описание:
Масло растереть добела, соединить с сахаром и сметаной, все хорошенько перемешать, добавить соду, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4 или 6 равных частей (в зависимости от размера сковороды), из каждой раскатать корж и перенести на сковороду. Сковорода должна быть вымыта, но не смазана жиром. Выпекать коржи на плите или газовой конфорке при умеренном огне, переворачивая, в течение 5-7 мин. Приготовить крем: масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яичный желток и, не переставая растирать, постепенно, в два приема, влить холодное молоко, ввести сгущенку, все хорошо перемешать. Можно добавить в крем ванилин или 2 ст. ложки ликера (коньяка). Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами. Поставить в холодильник.

Торт-сметанник с курагой

Продукты:
2-3 яйца (лучше 3 желтка), 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 - 1,5 стакана муки (в зависимости от массы яиц), 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке 6 %-ного уксуса, 1/2 - 1 стакан кураги, нарезанной небольшими кусочками, цедра 1 апельсина или лимона. Для крема: 125 г размягченного сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока с сахаром, 1 2 ст. ложки ликера или коньяка (по желанию).

Описание:
Подготовить курагу: тщательно промыть и, если сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм. Целые яйца или желтки хорошо растереть или взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, размешать до образования однородной массы, после чего добавить соду, цедру, курагу и все перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт покрыть масляным кремом светлого цвета. Желательно украсить абрикосами из компота или цукатами из апельсинных корочек. Приготовление масляного крема. Масло взбить до получения пышной массы белого цвета, постепенно, по чайной ложке, ввести в нее сгущенное молоко с сахаром, добавить ликер и перемешать.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное