Описание:
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью овальной вырезки разделать его на лепешки. Насыпать на доску сахарный песок, положить на него овальные лепешки и слегка придавить, чтобы сахар пристал к ним. На противень, сбрызнутый водой, положить "языки" сахарной стороной кверху и в центре каждого положить ягоду от варенья или цукат, или кусочек мармелада. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 210-220 °С.
Слойка с яблоком
Продукты:
слоеное тесто, яблоки, яйца, сахар.
Описание:
Слоеное тесто, приготовленное по тому или другому рецепту, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратиками. Необходимое количество яблок (лучше кисловатых) очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонной кислотой или обтереть лимоном, чтобы не потемнели. На каждый квадратик теста положить по яблоку, насыпать в середину каждого яблока сахарный песок и сверху посыпать им, соединить все четыре конца теста вместе и слепить в виде конверта. Смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку, чтобы яблоки испеклись и тесто подрумянилось.