Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 520 от 31 октября 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Яблоки в кляре

Продукты:
500-600 г яблок (лучше антоновки), 1/2 стакана сахарного песка, 0,5 лимона или разведенная лимонная кислота, сахарная пудра по вкусу, щепотка молотой корицы (по желанию).

Описание:
Яблоки сначала очистить от кожуры, а затем вынуть сердцевину, обтереть лимоном или сбрызнуть лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Потом нарезать ровными пластиками (кружочками), пересыпать сахаром, сложить в глубокую тарелку, накрыть другой тарелкой и дать полежать с полчаса. Каждый пластик брать вилкой, обмакивать в приготовленное тесто (кляр) и опускать в разогретый фритюр в кастрюле или на сковороду с раскаленным маслом (сразу уменьшить огонь). Когда яблоки слегка подрумянятся с обеих сторон, переложить их на блюдо, дать обсохнуть, а потом поставить в духовку с умеренным жаром на 5-10 мин. Готовые яблоки еще в горячем виде посыпать сахарной пудрой, смешанной по желанию с молотой корицей.

Бисквитные палочки

Продукты:
5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана муки, чуть меньше 1/2 стакана картофельной муки (крахмала), крупный сахарный песок для посыпки.

Описание:
Охлажденные целые яйца взбить в пенистую пышную массу, добавить муку, крахмал и осторожно, но побыстрее все перемешать. Приготовленное бисквитное тесто с помощью кондитерского шприца или конусообразного бумажного мешочка выдавить в виде палочек длиной 7-8 см, толщиной 1,5-2 см на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху палочки посыпать крупным сахарным песком. Поставить в духовку и выпекать при 180-190 °С до готовности.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное