Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 515 от 26 октября 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)

Продукты:
800 г свежих шампиньонов (лучше консервированных), 1 ст. ложка топленого масла, 1,5 стакана сливок или негустой сметаны, 50-70 г тертого сыра. Для соуса: по 1 ст. ложке муки и масла, 1,5 стакана молока.

Описание:
Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, так как они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо, покрытое салфеткой.

Грибной винегрет

Продукты:
200 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 1 небольшая вареная свекла, 2 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 небольшой свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки или сельдерея, листья салата.

Описание:
Соленые грибы мелко нарезать. Лук нашинковать. Свеклу, морковь, картофель, огурец нарезать мелкими кубиками. Все соединить и перемешать в миске. Вилкой взбить в отдельной посуде лимонную кислоту с растительным маслом, добавив соль и сахар. Заправить винегрет этой смесью, выложить в салатник или на блюдо, покрытое зелеными листьями салата, украсить нарезанными ломтиками моркови, свеклы, кольцами репчатого лука, веточками зелени.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное