Продукты:
500 г творога, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром, цедра с одного лимона, сметанный крем.
Описание:
Творог тщательно размять (протереть через сито) и хорошенько перемешать со сгущенным молоком, до-
бавляя измельченную лимонную цедру. Выложить однородную массу на блюдо в виде горки и залить сверху сметанным кремом. Поставить в холодильник.
Каша ячневая
Продукты:
1-1,5 стакана крупы, 3,5-4 стакана молока, 50 г масла, соль по вкусу.
Описание:
Крупу промыть несколько раз в горячей воде. Всыпать в небольшое количество кипящей воды и варить
почти до готовности, затем подлить горячее молоко, посолить, добавить масло и варить до мягкости под крышкой.