Если у вас есть фирменные рецепты, пожалуйста, присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Винегрет овощной
Продукты:
1 небольшая вареная свекла, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1-2 соленых или маринованных огурца, 160 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, растительное масло или салатная заправка, зелень.
Описание:
Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки. Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами.
Если нужно приготовить винегрет с фруктами, то в обычный овощной винегрет вместо соленых огурцов
добавляют очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, или маринованные сливы.
Винегрет с фасолью
Продукты:
3-4 вареные картофелины, 2 вареные свеклы, 3/4-1 стакан отварной фасоли (но не разваренной), соль, перец по вкусу, 150-200 г майонеза или заправки из растительного масла (3-4 ст. ложки)
и уксуса или раствора лимонной кислоты (2 ст. ложки), зелень петрушки, укропа.
Описание:
Вареные картофель и свеклу нарезать ломтиками или кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом или салатной заправкой из растительного масла с лимонной или уксусной кислотой. Такой винегрет можно подать вместо салата к отварному мясу.