Продукты:
300-350 г филе отварной рыбы, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 небольшая вареная свекла, 1-2 соленых или маринованных огурца, 1/2 банки майонеза, 1 ч. ложка готового хрена, соль и молотый перец по вкусу.
Описание:
Филе рыбы без костей (треска, хек и др.), отваренное в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением репчатого лука, лаврового листа, перца горошком, петрушки или сельдерея, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Сваренные и очищенные картофель, морковь, свеклу, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Все сложить в посуду, добавить соль, перец по вкусу, осторожно перемешать, заправить майонезом с добавленным в него готовым хреном.
Описание:
Кусок ветчины с жиром очень мелко нарезать и перемешать с мелко нарезанными яйцами и репчатым луком. Картофель и свеклу нарезать ломтиками. Подготовленные продукты послойно выложить на плоское блюдо. Сначала положить слой ветчины с яйцами и луком, потом слой ломтиков картофеля и свеклы, затем опять слой ветчины с яйцами, слой картофеля и свеклы и т. д. Сверху украсить дольками яиц, расположенными радиально, вперемежку с мелко нарезанной зеленью. Для этого винегрета подать отдельно в соуснике горчичную заправку.