Если у вас есть фирменные рецепты, пожалуйста, присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Бутерброды с омлетом
Продукты:
1 батон хлеба, 200-250 г ветчины, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу, масло для поджаривания.
Описание:
Положить в миску 1 ст. ложку муки, подлить немного молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить яйца и взбить. Влить оставшееся молоко, посолить и смешать с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. При желании можно добавить рубленый зеленый лук. Все это поджарить на большой, разогретой с маслом сковороде. Готовый омлет с ветчиной остудить, разделить на порции, положить на обжаренные, смазанные маслом ломтики хлеба. Можно украсить их красным маринованным перцем, зеленью петрушки.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И ВИНЕГРЕТОВ
Соус для салата из вареных овощей
Продукты:
2-3 желтка сваренных вкрутую яиц, щепотка сахара, 1 ст. ложка отваренной зелени петрушки, 150-200 г растительного масла, 2 ст. ложки столового уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
Описание:
Яичные желтки хорошо растереть деревянной ложкой, прибавить сахар и отваренную зелень петрушки и,
не переставая растирать, понемногу вливать нужное количество растительного масла (до получения густого соуса), потом влить столовый уксус, посолить, поперчить и перемешать. В этот соус можно добавить неполную чайную ложку готовой горчицы.