Продукты:
400 г очищенных от кожицы и семян кабачков, 2 яйца, примерно 1 1/4 стакана муки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Описание:
Очищенные кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и тщательно размешать; затем постепенно всыпать муку, размешивая и доводя тесто до консистенции густой сметаны; хорошо выбить деревянной ложкой. Жарить, как обычные оладьи, на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими со сметаной.
Помидоры, запеченные с фаршем из ветчины и яиц
Продукты:
8 средних помидоров, 200 г ветчины с жиром, 3 крутых яичных желтка, 1 сырое яйцо, 25 г сыра, 2 ст. ложки топленого масла, зелень петрушки или укропа, соль и молотый перец по вкусу.
Описание:
Приготовить фарш: мелко порубить ветчину вместе с жиром; растереть желтки, соединить с рубленой ветчиной, влить сырое яйцо, добавить мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
Срезать верхушки с твердых помидоров, вынуть ложечкой часть мякоти с семенами, помидоры посолить, поперчить и наполнить подготовленным фаршем. Уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом,
посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Перед подачей выложить помидоры на небольшое блюдо и полить сметанным соусом, смешанным с пассерованной в масле мякотью, вынутой из помидоров. Это блюдо можно приготовить по-другому: сначала помидоры с вынутой мякотью опрокинуть вниз, дать стечь соку, после чего наполнить их омлетом с мелко нарезанной ветчиной, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.