Продукты:
1 чашка тертого черного хлеба (лучше бородинского или ржаного), 5 яиц, 1 ст. ложка топленого масла, соль по вкусу.
Описание:
огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, так как они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить
Бисквитные квадратики с цукатами
Продукты:
5-6 яиц, 3/4-1 стакан сахарного песка, цедра 1 лимона или апельсина, молотая корица по вкусу, чуть-чуть молотой гвоздики (по желанию), мука - сколько понадобится, чтобы можно было раскатать тесто в пласт (лепешку).
Описание:
Подготовить противень. Охлажденные целые яйца хорошо взбить с сахаром, добавить цедру, корицу (по
желанию - гвоздику), муку и замесить густоватое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, нарезать квадратики и положить их на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку с легким жаром (170°С). Когда квадратики немного зарумянятся, вынуть из духовки, посыпать мелко нарубленными цукатами и поставить снова в духовку, чтобы квадратики допеклись.