Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 495 от 06 октября 2002 года
Если у вас есть фирменные рецепты, пожалуйста, присылайте их нам,
а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.

РЕЦЕПТЫ

Рыба припущенная

Продукты:
800-900 г филе любой рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1-2 соленых огурца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 щепотки лимонной кислоты или огуречный рассол, перец горошком, соль по вкусу, 2 стакана рыбного бульона или воды.

Описание:
Подготовленные коренья, очищенные огурцы нарезать ломтиками, залить водой или рыбным бульоном, добавить лук, перец, растворенную лимонную кислоту или огуречный рассол по вкусу и проварить на слабом огне (8-10 мин). Филе рыбы положить в широкую невысокую посуду, залить его на 1/3 или до половины отваром с кореньями или бульоном, добавить соль, лавровый лист, томат-пюре и нагревать под крышкой на легком огне. При этом часть рыбы будет вариться, а другая, верхняя, часть - доходить до готовности на пару (при условии, что посуда плотно закрыта крышкой). Припускать рыбу в течение 15-20 мин до готовности. По желанию рыбу можно приготовить с добавлением каперсов и грибов. Подать на блюде с овощами и соусом, полученными при припускании. Отдельно подать готовый хрен и отварной картофель на гарнир.

Грибная подливка к гречневой каше

Продукты:
30 г сушеных грибов, 1-1,5 стакана грибного отвара, 1/2 ст. ложки (или чуть больше) муки, 2 ст. ложки масла, 1 небольшая головка репчатого лука.

Описание:
Грибы промыть, размочить в воде и в ней же сварить (воды взять с таким расчетом, чтобы получилось около 2 стаканов отвара). Отвар процедить. Грибы очень мелко порубить. Муку пассеровать в масле, развести горячим отваром и проварить несколько минут на слабом огне. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить к нему мелкорубленые грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Посолить по вкусу и прокипятить. Подливку можно приготовить из 300-400 г свежих грибов, отваренных с кореньями (петрушкой, морковью) .

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное