Если у вас есть фирменные рецепты, пожалуйста, присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Рыба припущенная
Продукты:
800-900 г филе любой рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1-2 соленых огурца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 щепотки лимонной
кислоты или огуречный рассол, перец горошком, соль по вкусу, 2 стакана рыбного бульона или воды.
Описание:
Подготовленные коренья, очищенные огурцы нарезать ломтиками, залить водой или рыбным бульоном,
добавить лук, перец, растворенную лимонную кислоту или огуречный рассол по вкусу и проварить на слабом огне (8-10 мин). Филе рыбы положить в широкую невысокую посуду, залить его на 1/3 или до половины отваром с кореньями или бульоном, добавить соль, лавровый лист, томат-пюре и нагревать под крышкой на легком огне. При этом часть рыбы будет вариться, а другая, верхняя, часть - доходить до готовности на пару (при условии, что посуда плотно закрыта крышкой). Припускать рыбу
в течение 15-20 мин до готовности. По желанию рыбу можно приготовить с добавлением каперсов и грибов. Подать на блюде с овощами и соусом, полученными при припускании. Отдельно подать готовый хрен и отварной картофель на гарнир.
Грибная подливка к гречневой каше
Продукты:
30 г сушеных грибов, 1-1,5 стакана грибного отвара, 1/2 ст. ложки (или чуть больше) муки, 2 ст. ложки масла, 1 небольшая головка репчатого лука.
Описание:
Грибы промыть, размочить в воде и в ней же сварить (воды взять с таким расчетом, чтобы получилось
около 2 стаканов отвара). Отвар процедить. Грибы очень мелко порубить. Муку пассеровать в масле, развести горячим отваром и проварить несколько минут на слабом огне. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить к нему мелкорубленые грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Посолить по вкусу и прокипятить. Подливку можно приготовить из 300-400 г свежих
грибов, отваренных с кореньями (петрушкой, морковью) .