Продукты:
500 г филе рыбы, 1 ст. ложка муки, 1,5-2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец по вкусу.
Описание:
Мороженое филе промышленного изготовления перед жарением оттаивать не следует. Нарезанные
из рыбного филе порционные куски посолить, поперчить, обвалять в муке. Жарить рыбу лучше всего на
чугунной сковороде или в жаровне. Сковороду (или жаровню) с маслом хорошо разогреть и в сильно
разогретый жир положить запанированные куски рыбы, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности на плите под крышкой или в нагретой духовке, поставив ее туда на 5-7 мин. Подать рыбу с жареным картофелем, украсив зеленью петрушки, или с горячим томатным соусом.
Крупеник из гречневой каши
Продукты:
900 г вязкой гречневой каши-размазни, 450 г творога, 2-3 сырых яйца, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар и соль по вкусу, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны.
Описание:
Творог протереть или пропустить через мясорубку, тщательно смешать с охлажденной кашей-размазней,
добавить яйца, масло, соль и сахар по вкусу, еще раз хорошенько перемешать. На большую сковороду (или противень), смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную массу слоем до 3 см. Поверхность разровнять и равномерно покрыть сметаной. Запечь в горячей духовке. Если творог очень сухой, то при приготовлении массы можно добавить сметану.