Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 517 от 28 октября 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Винегрет рыбный со свеклой и яблоками

Продукты:
300-350 г филе отварной рыбы, 2 вареные свеклы, 1 яблоко, 1/2 маринованного огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 банки майонеза, 1 ч. ложка готового хрена, соль и молотый перец по вкусу.

Описание:
Охлажденную рыбу нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Очищенные свеклу, огурец и яблоко нарезать ломтиками. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом с добавленным в него хреном, перемешать.

Сельдь с горчичным соусом

Продукты:
1 средняя сельдь, 1 головка репчатого лука, молоко для вымачивания. Для соуса: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ч. ложка готовой горчицы, сахар по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки столового уксуса.

Описание:
Сельдь соленую, как бы она ни была хороша, полезно вымочить в молоке пополам с водой в течение 1-3 ч. Если сельдь крепкосоленая, ее надо сначала очистить, разделать на филе, а потом уж вымачивать. Мясо вымоченной сельди становится очень нежным и в меру соленым. Сельдь с рыхлой консистенцией лучше вымачивать в чайном настое, что придаст мякоти плотность. Целую вымоченную сельдь очистить от кожи, реберных и позвоночных костей. Подготовленное филе (сложенные вместе половинки) нарезать наискось ровными кусочками, уложить на селедочницу, приставить отрезанные голову и хвост, украсить тонкими кольцами репчатого лука (можно и веточками зелени). Перед подачей полить горчичным соусом. Приготовление соуса: яичный желток сваренного вкрутую яйца тщательно растереть деревянной ложкой с готовой горчицей, сахаром, затем, не прекращая растирать, понемногу добавлять растительное масло до получения однородной смеси, после чего влить столовый уксус, добавить мелкорубленый яичный белок и размешать. Яичный белок добавлять необязательно.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное