Если у вас есть фирменные рецепты, пожалуйста, присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Бисквит с ревенем или ягодами
Продукты:
Для начинки: 200 г ревеня, 70 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахарного песка.
Для теста: 5-6 яиц, 5-6 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан муки.
Описание:
Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Подготовленный ревень нарезать
мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Эту массу выложить в форму.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной
белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в
густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто
сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности. Ревень можно заменить ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной.
Описание:
Охлажденные яйца взбить с сахаром в охлажденной посуде до увеличения массы вдвое. Добавить орехи,
изюм, постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Перед выпечкой положить
соду, погашенную в уксусе, перемешать. Готовое тесто разложить равномерным слоем на противень, смазанный маслом. Печь при умеренной температуре. Готовую мазурку нарезать на ромбики, квадратики небольшой величины.