Если у вас есть фирменные рецепты, пожалуйста, присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром
Продукты:
1 батон белого хлеба, 250-300 г ветчины (окорока), 200 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, горчица по вкусу, 3 вареных яйца.
Описание:
Плавленый сыр растереть со сливочным маслом, прибавить немного горчицы и этой массой намазать
ломтики хлеба. Ветчину нарезать поперек волокон так, чтобы жир и мясо были равномерно распределены. На одну половину ломтика положить 1-2 кусочка ветчины, на другую - кружочки вареных яиц, посыпав их рубленой зеленью.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И ВИНЕГРЕТОВ
Заправка польская
Продукты:
3 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана
столового уксуса, соль и сахар по вкусу.
Описание:
Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой и, понемногу добавляя хорошую сметану, смешать до получения однородной смеси; добавить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу.