Если у вас есть фирменные рецепты, пожалуйста, присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Рыба, припущенная с вином
Продукты:
500-600 г филе любой рыбы, 1 - 1,5 стакана белого сухого вина, 1/2 лимона, 2 ст. ложки масла (можно растительного), соль, перец по вкусу.
Описание:
Промытое и обсушенное филе нарезать на порционные куски, сложить в широкую кастрюлю (одним слоем) и залить вином на 1/3 или до половины продукта. Добавить масло, посолить, поперчить и положить нарезанный ломтиками лимон, очищенный от кожицы и зерен, поставить кастрюлю на огонь, плотно накрыв крышкой. Через 15-20 мин рыба будет готова. Этот быстрый способ приготовления рыбного блюда очень пригодится хозяйке, особенно после праздничного стола, когда остается сухое вино в начатой бутылке. К рыбе можно подать готовый хрен и отварной картофель на гарнир.
Гречневая каша-размазня (вязкая)
Продукты:
3/4 стакана крупы, 1 стакан воды, 4-5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, сахар, соль по вкусу.
Описание:
Крупу перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду. Варить при помешивании до тех пор, пока вода
не впитается, затем влить горячее молоко, добавить масло, сахар и соль; периодически помешивая, варить до загустения. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и при слабом нагреве довести кашу до готовности.