Чтобы уничтожить образовавшиеся на ковре замины ворса, надо
подержать эти места над паром в течение 3-5 минут, после
чего проколотить их с изнанки выбивалкой (при этом ворс
поднимается), а затем прогладить с изнанки утюгом до
полного высыхания.
Очень спелые плоды помыть, сварить и протереть через сито.
В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты.
Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести
растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в
формы, охладить.
Абрикосы
200 г
Белки
4 шт.
Сахар
125 г
Желатин
4 г
Квас
В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками
лимоны и изюм, потом ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю
полотенцем и, когда вода остынет настолько, что можно будет
держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и
положить 0,5 чайной ложки соды. Оставить бродить на 12
часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в
каждую по 2 или3 изюминки. Хорошенько закупорить
вываренными пробками, подержать еще два часа в теплом
месте. Затем поставить в холод. Через 2-3 дня квас готов.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.