Чтобы хрустальная посуда лучше блестела, ее, нужно
протереть шерстяной тряпочкой, на которую взята щепотка
подсиненного ультрамариновой синькой крахмала.
Почистить шампиньоны, вымыть и, залив водой, варить,
предварительно посолив воду и налив в нее немного уксуса.
Когда сварятся, отцедить и нарезать средней толщины
ломтиками. Приготовить соус из растительного масла, уксуса,
соли и перца как для всякого салата. Перемешать. Прибавить
тонко нарубленной зелени петрушки.
Шампиньоны
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус
2 ст. ложки
Соль, перец, зелень
Луковый суп
Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав
подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла. Когда
лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки. Мешать,
пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать,
развести водой или, еще лучше, мясным бульоном. Посолить и
поставить варить на четверть часа на слабом огне. Поджарить
белый хлеб на сливочном масле, посыпать тертым сыром и
положить по ломтику в каждую тарелку.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.