Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в
горячий сок, добавить сахар, помешивая, довести до кипения.
Вишневый сок
100 г
Сахар
140 г
Крахмал картофельный
45 г
Вода
1 л
Маринованная селедка
Выбрать 2 соленые сельди с молоками. Мочить в воде 24 часа,
раз или два меняя воду. Очистить, отделив мясо от хребтовой
кости. Нарезать кусочками и сложить в банку, перекладывая
рыбу мелко нарезанным луком и морковью. Прибавить слегка
отваренные маслины, несколько горошин перца, семян горчицы
и лавровый лист. Все это залить приготовленным следующим
образом соусом: в хорошо растертые в миске молоки понемногу
прибавляется растительное масло и разбавляется уксусом,
пока не получится беловатый соус. Сверху маринад на палец
залить растительным маслом, завязать и оставить на 5-6
дней. Переложить в банку, прибавив несколько горошин перца
и лавровый лист, залить кипящим уксусом, в меру посолить и,
когда остынет, прибавить немного горчицы. Сверху маринад
залить на палец растительным маслом, завязать и поставить
на несколько дней на холод.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.