Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 27.05.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Выпуск от 27.05.2001.

Советы

Для полировки медных и латунных поверхностей можно использовать смесь, состоящую из 30 г 10-процентного нашатырного спирта, 15 г порошкообразного мела и 50 г холодной воды. Этой смесью полируют поверхность с помощью кусочка фланели или сукна.

Все советы (523)

Рецепты

Салат из консервированной скумбрии или сардин

Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, вареное яйцо - кубиками, сложить в салатник, добавить перец, соль, перемешать, посыпать измельченной зеленью, заправить майонезом и сметаной. Украсить салат рубленой зеленью и веточками петрушки, кружочками или ломтиками вареного яйца.

Консервы (натуральные или в масле)1 банка
Сметана и майонезпо 50 г
Яйцо1 шт.
Зелень петрушки
Перец молотый, соль

Баклажаны фаршированные

Ваять небольшие свежие баклажаны, срезать головку у стебля и сделать затем коротким ножом четыре, не слишком глубоких, продольных разреза. Держать около десяти минут в кипятке. Через 10 минут вынуть, посолить, уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вся вода и горечь.
Одновременно с этим нарезать кольцами головку лука и поджарить в растительном масле. Нарезать тонкой соломкой все овощи и коренья и поджарить также в растительном масле. Когда овощи станут мягкими, наполнить ими баклажаны через надрезы, прибавив в каждый по одной дольке чеснока. Завернуть каждый баклажан в лист сельдерея (листья, нужно предварительно обварить кипятком) и уложить в неглубокую кастрюлю.
Если после начинки баклажан останется некоторое количество рубленых овощей, начинить ими несколько стручков сладкого перца и уложить между баклажанами.
Приготовить соус из томата-пюре, прибавив в него немного растительного масла, молотого перца, соли, чайную ложку сахара и муку. Влить соус в кастрюлю с баклажанами и тушить на небольшом огне в течение получаса. Подавать холодными.

Средней величины баклажаны8 шт.
Луковица4 шт.
Морковь1 шт.
Корешок петрушки1 шт.
Сельдерей1/2 шт.
Сладкий перец1 стручок
Кочан капусты0,5 шт.
Растительное масло2 ст. ложки
Чеснок8 долек
Для соуса:
Томат-пюре2 ст. ложки
Мука1 чайная ложка
Растительное масло1 ст. ложка
Сахар1 чайная ложка
Соль
Все рецепты (533)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (5/417) Смешная эротика (62)
Смешные картинки (2/731) Анекдоты (10/5047)
Байки (3/978) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории (182) Почемучкины вопросы (1/453)
Советы (1/523) Рецепты (2/533)
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное