Для полировки медных и латунных поверхностей можно
использовать смесь, состоящую из 30 г 10-процентного
нашатырного спирта, 15 г порошкообразного мела и 50 г
холодной воды. Этой смесью полируют поверхность с помощью
кусочка фланели или сукна.
Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, вареное
яйцо - кубиками, сложить в салатник, добавить перец, соль,
перемешать, посыпать измельченной зеленью, заправить
майонезом и сметаной. Украсить салат рубленой зеленью и
веточками петрушки, кружочками или ломтиками вареного яйца.
Консервы (натуральные или в масле)
1 банка
Сметана и майонез
по 50 г
Яйцо
1 шт.
Зелень петрушки
Перец молотый, соль
Баклажаны фаршированные
Ваять небольшие свежие баклажаны, срезать головку у стебля
и сделать затем коротким ножом четыре, не слишком глубоких,
продольных разреза. Держать около десяти минут в кипятке.
Через 10 минут вынуть, посолить, уложить один возле другого
на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать
под прессом полчаса, чтобы стекла вся вода и горечь.
Одновременно с этим нарезать кольцами головку лука и
поджарить в растительном масле. Нарезать тонкой соломкой
все овощи и коренья и поджарить также в растительном масле.
Когда овощи станут мягкими, наполнить ими баклажаны через
надрезы, прибавив в каждый по одной дольке чеснока.
Завернуть каждый баклажан в лист сельдерея (листья, нужно
предварительно обварить кипятком) и уложить в неглубокую
кастрюлю.
Если после начинки баклажан останется некоторое количество
рубленых овощей, начинить ими несколько стручков сладкого
перца и уложить между баклажанами.
Приготовить соус из томата-пюре, прибавив в него немного
растительного масла, молотого перца, соли, чайную ложку
сахара и муку. Влить соус в кастрюлю с баклажанами и тушить
на небольшом огне в течение получаса. Подавать холодными.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.