Нарезать кружками баклажаны, положить на несколько минут в
соленый кипяток, вынуть и уложить на двадцать минут под
пресс, когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и
поджарить в растительном масле. Жарить следует на умеренном
огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Очистить чеснок,
поджарить слегка с небольшим количеством растительного
масла, прибавить помидоры, сняв с них предварительно
кожицу, положить сахар и посолить. Варить под крышкой, пока
чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, уложить
красиво баклажаны по краям блюда и налить посредине
томатный соус с чесноком.
Средней величины баклажаны
8 шт.
Мука
1 ст. ложка
Чеснок
8 головок
Помидоры
600 г
Растительное масло
8 ст. ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
Торт без яиц
Замесить тесто, смешав муку с толчеными грецкими орехами,
сахарной пудрой, сливочным маслом и молоком. Посолить.
Свернуть толстым рулетом, разделить на 5 равных частей,
накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место.
Посыпать дно формы мукой и испечь один за другим 5 пластов,
осторожно вынимая их с края острым ножом. Когда все пласты
будут готовы, смазать их тонким слоем абрикосового
мармелада. Сверху посыпать мармелад измельченными калеными
грецкими орехами. Можно также покрыть торт шоколадной
глазурью.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.