Тесто замесите, и дайте подойти. Затем тесто раскатайте,
придав ему форму прямоугольника, края высоко заверните и
уложите на лист, покрытый фольгой. Сбрызните тесто маслом и
намажьте на него густой слой томатного пюре. Посолите и
посыпьте орегано. Сверху положите крест-накрест кусочки
филе сельди, пространство между ними покройте грибами,
нарезанными томатами, маслинами и оттаявшим горошком. Густо
посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретый духовой
шкаф на 20 мин, после чего сразу подавайте на стол.
Тесто:
Мука
750 г
Дрожжи
40 г
Соль
Вода
2,5 стакана
Начинка:
Томатное пюре
500 мл
Соль
Орегано
Филе сельди
50 г
Замороженный горошек
100 г
Грибы
150 г
Маслины, начиненные перцем
1 стакан
Тертый сыр
300 г
Помидоры
2 шт.
Селедка с горчичным соусом
Селедку мочить в воде в течение 24 часов. Очистить, отделив
мясо от хребтовой кости. Нарезать кусочками и выложить на
тарелку. В миске растереть молоки со ст. ложкой
растительного масла, и горчицей. Остальное масло прибавлять
понемногу, как для майонеза. Затем разбавить уксусом.
Залить этим соусом рыбу, обложив ее вымоченными маслинами,
ломтиками отварного картофеля и зеленым луком.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.