Морковный суп, так же как и прочие овощные супы, можно, за
неимением мясного бульона, приготовлять либо на отваре
других овощей - белой или зеленой фасоли, цветной капусты,
спаржи, гороха и т. д., либо просто на воде. Нарезать
морковь и лук тонкими ломтиками и поставить тушить с
топленым маслом. Когда морковь размякнет, посолить,
положить сахарной пудры, несколько листиков зеленой
петрушки и нарезанного ломтиками картофеля. Залить водой,
накрыть крышкой и варить три четверти паса или даже час на
слабом огне. Протереть овощи сквозь сито, в меру разбавить
овощным отваром и дать прокипеть. Перед подачей положить в
суп кусочек сливочного масла. Подается с греночками из
белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и
поджаренного в масле.
Вода
8 л
Топленое масло
1/2 ст. ложки
Морковь
500 г
Луковица
1 шт.
Большие картофелины
4 шт.
Сахар
1/2 чайной ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
Сливочное мороженое
Растереть яйца с сахаром. Поставить кипятить молоко и,
когда закипит, прибавить ванилин. Снять с плиты, покрыть
крышкой и дать постоять четверть часа. Понемногу, все время
помешивая, залить молоком яйца. Процедить сквозь частое
сито, поставить на плиту на средний огонь и размешивать,
пока не загустеет, т. е. до тех пор, пока не начнет
приставать к ложке. Отставить и еще несколько раз
размешать, пока не остынет. Потом переложить в мороженицу и
заморозить.
Можно, когда мороженое почти готово, прибавить 2-3 ст.
ложки взбитых сливок, потом еще немного покрутить, пока не
застынет.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.