Если стенки алюминиевой посуды почернели, то темные места
следует протереть кусочком ткани, смоченной в слабом
растворе уксуса, и тщательно промыть теплой водой.
Отварить продолговатый картофель, очистить и нарезать
средней толщины ломтиками. Приготовить с горчицей майонез,
приправленный солью, уксусом или лимоном, прибавить в него
сахара, мелко нарубленной зелени укропа и петрушки и
немного эстрагона. Перемешать с картофелем, выложить в
салатник и украсить ломтиками помидора или мелко
нарезанного сырого зеленого сладкого перца.
Картофель
1 кг
Желток
1 шт.
горчица
1 чайная ложка
сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
100 г
Лимонный сок или уксус
1 ст. ложка
Соль
Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа
по 1 ст. ложка
Эстрагон
несколько листиков
Грибной суп
Свежие, молодые грибы очистить, вымыть и нарезать
ломтиками. Чтобы очищенные грибы не почернели, их, нужно
класть в миску с водой, слегка разбавленной уксусом. Дать
стечь и тушить с 1/2 ложки сливочного масла и мелко
нарубленной зеленью петрушки. Посолить, прибавить перца.
Поджарить 1/2 ст. ложки муки с 1/2 ложки сливочного масла и
развести овощным отваром. Положить грибы и дать еще
повариться. Перед подачей заправить суп желтком.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.