Пропустить через мясорубку мясо, лук и вымоченный и выжатый
мякиш от одного ломтика белого хлеба. Разогреть на
сковороде 1 ст. ложку масла, положить пропущенное через
мясорубку мясо и, когда начнет подрумяниваться, посыпать
мукой. Перемешать и разбавить мясным бульоном. Прибавить
соль, перец и немного мелко нарубленного укропа либо
петрушки. Сварить отдельно картофель, очистить от кожуры и
пропустить через мясорубку. Смазать маслом форму, посыпать
сухарями и уложить слоями мясо и картофель. Полить сверху 1
ст. ложкой растопленного масла и посыпать сухарями.
Оставить в духовом шкафу, пока не подрумянится. Подавать с
томатным соусом.
Мясо
500 г
Луковица
1 шт.
Ломоть белого хлеба
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Мясной бульон
0,5 стакана
Картофель
300 г
Толченые сухари
1 ст. ложка
Соль, перец, зелень
Ванильный соус
Поставить кипятить молоко. Когда закипит, прибавить ваниль,
покрыть крышкой и дать постоять четверть часа. Растереть
желтки с сахаром и чайной ложкой муки. Когда собьется,
влить понемногу теплое молоко, все время помешивая ложкой.
Держать на плите, не давая закипеть, пока не загустеет.
Подается в холодном или горячем виде к сладким блюдам.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.