Посуду с узким горлышком (графины, вазы, бутылки и т. п.)
удобно мыть раствором моющего средства, в который добавлена
мелко накрошенная скорлупа яиц или кусочки бумаги. Посуду
при этом надо энергично встряхивать.
Филе трески горячего копчения, яблоко и соленый огурец
нарезать. Мелко нарубить лук, все смешать, добавить
растительное масло, уксус, перец и соль. При подаче
посыпать зеленью петрушки.
Копченая треска
250 г
Яблоко
1 шт.
Соленый огурец
1 шт.
Луковица
1 шт.
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус
1 ч. ложка
Соль, перец, зелень петрушки
Картофельный суп с луком-пореем
Сварить коренья в подсоленной воде. Когда готовы,
процедить. Картофель нарезать кубиками в получившийся отвар
и поставить варить вместе с нарезанными тонкими ломтиками
лука-порея. Когда картофель и лук-порей разварятся, суп
можно считать готовым. Перед подачей заправить маслом.
Подавать с греночками, поджаренными на сливочном масле.
Можно также сначала стушить лук-порей в масле, а потом
варить.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.