Очистить от кожуры картофель и нарезать в длину на четыре
части. Поджарить в неглубокой кастрюле в растительном масле
мелко нарезанную головку лука и, когда лук порозовеет,
положить картофель. Подержать немного на огне, влить затем
стакан воды с разведенной в нем ложкой томата-пюре,
прибавить лавровый лист и посолить. Тушить под крышкой, не
размешивая больше ложкой. Прибавить еще немного воды, если
понадобится. Положить несколько помидоров, разрезав их
пополам и вынув семена. Прибавить в конце тушения немного
мелко изрубленного укропа или петрушки. Подавать на стол
холодным.
Картофель
1 кг
Лук
2 головки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томат-пюре
1 ст. ложка
Соль
Лавровый лист
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Зелень
Галушки со сливами
Поставить кипятить воду с сахаром и солью. Понемногу
всыпать смешанную с манной крупой кукурузную муку, варить
четверть часа, затем всыпать, все время размешивая, муку и
варить еще 10 минут. Снять с плиты, дать остыть и, беря
понемногу этого теста на ладонь, класть в каждый кусочек по
сливе или немного мармелада, придавая ему форму шара.
Поджарить толченые сухари в растительном масле, обвалять
галушки в сухарях, выложить на лист и поставить в духовой
шкаф. Когда согреются, вынуть, посыпать сахаром или полить
медом и подавать к столу.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.