Взять мясо от реберной части, хорошенько отбить, не
разрывая волокон, деревянной тяпкой, так чтобы получился
продолговатый кусок толщиной в 1 сантиметр. Посолить.
Приготовить фарш, пропустив печенку через мясорубку вместе
с салом и вымоченным в молоке и хорошо выжатым толстым
ломтиком хлеба. Прибавить 0,5 головки мелко нарезанного
лука, петрушку и одно яйцо, посолить. Разложить фарш на
отбитом мясе, свернуть трубочкой и связать. Уложить в
неглубокую кастрюлю с небольшим количеством топленого сала,
поджарить. Прибавить нарезанный кольцами лук. Когда лук
подрумянится, влить рюмку белого вина и мясной бульон,
поставить тушить в духовой шкаф на полтора часа. Снять с
готового рулета нитки, уложить на блюдо, нарезать
ломтиками. Процедить сквозь сито оставшийся в кастрюле
соус, снова прокипятить, смешать с небольшим количеством
сметаны или тушеных грибов.
Мясо
1 кг
Печень
200 г
Сало
50 г
Хлеб
1 ломоть
Яйцо
1 шт.
Лук
3 шт.
Топленое сало
1 ст. ложка
Мясной бульон
1 стакан
Белое вино
1 рюмка
Сметана
2 ст. ложки
Петрушка, соль
Мучной соус
Поджарить муку со сливочным или растительным маслом.
Развести бульоном. Держать на слабом огне, все время
помешивая. Прибавить зелень петрушки. Время от времени
снимать образующуюся при кипении пленку. Соус должен кипеть
почти час. Готовый соус процедить.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.