Полезно выбивать на свежем воздухе и мягкую мебель. Если же
ее невозможно или трудно вынести на улицу, можно выколотить
се в комнате. Для этого мебель покрывают большой чистой
тряпкой, смоченной в растворе уксуса (1 столовая ложка на 1
л воды), а затем выбивают. По мере загрязнения тряпки ее
прополаскивают в чистой воде и снова смачивают в растворе.
Затем мебель следует почистить пылесосом.
Просеять муку, сделать посредине углубление, выпустить
желток, влить уксус, растительное масло и молоко, положить
топленое сало и соду, посолить. Хорошенько вымесить тесто и
разделить на 6 равных частей. Раскатать один за другим 6
пластов по размеру пирожкового листа и печь на среднем
огне.
Заранее приготовить заварной крем. Для этого перемешать
указанные продукты и варить пока не загустеет, размешивая,
чтобы не было комков. Сложить пласты, поочередно
перекладывая их мармеладом и кремом. Сверху и с боков
намазать кремом.
Мука
800 г
Желток
1 шт.
сахара
5 ст. ложек
Винный уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Топленое сало
1 ст. ложка
Молоко
4 ст. ложки
Соль
Порошок соды
1/2 чайная ложка
Для крема:
Молоко
1/4 л
Яйцо
1 шт.
Мука
1/2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Ваниль
Мармелад
260 г
Борщ летний
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную
свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли -
короткими палочками и, добавив морковь, положить в
кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 10-15
минут. Добавить нарезанные и ошпаренные листья свеклы,
очищенные кабачки, помидоры, молодой картофель, зеленый
лук, зелень сельдерея, соль, перец, лавровый лист и варить
борщ до готовности. При подаче к столу добавить сметану.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.