Чтобы удалить грязь с позолоченной поверхности, ее
протирают ватным тампоном, смоченным в скипидаре или
этиловом спирте. Сильно потускневшую поверхность
позолоченного изделия можно освежить, осторожно протерев ее
фланелевой тканью, смоченной смесью из 1 столовой ложки
раствора жидкого препарата "Белизна" и яичного белка.
Рецепт нашего читателя.
В широкий салатник выложить листья салата. Порезать
дольками свежие огурцы, сверху дольки помидоров, перца
болгарского, выложить черные маслины без косточек, мелко
нарезать лимон, кусочки брынзы. И все посыпать зеленью-
петрушкой, укропом. Полить оливковым маслом. Не перчить, не
солить не надо.
Попробуйте, необыкновенно вкусно.
Огурец
2 шт.
Помидор
2 шт.
Перец
1 шт.
Маслины
0,5 банки
Некрупный лимон
0,5 шт.
Брынза
100 гр.
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Суп из щавеля
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить
на масле, прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель
перебрать, промыть, мелко нарезать и сварить в воде,
добавить поджаренный лук, соль и варить еще 5-7 мин. При
подаче в тарелку с супом положить сметану, крутое яйцо,
зелень петрушки и укропа.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.