Отварить картофель, очистить от кожуры и протереть сквозь
сито или пропустить через мясорубку. Всыпать муку и
замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное
количество молотого перца. Разделать покрытыми мукой руками
маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в
подсоленной воде. Одновременно с этим приготовить
помидорный соус: поджарить в небольшом количестве топленого
сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и
варить, пока лук не станет мягким. Прибавить немного
томата-пюре и посолить. Отбросить галушки на дуршлаг, дать
стечь воде, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать
тертым сыром и подавать горячими.
Картофель
500 г
Мука
2 ст. ложки
Лук
1 головка
Топленое сало
1 ч. ложка
Помидоры
500 г
Тертый сыр
1 ст. ложка
Соль, перец
Запеченная рыба
Запекать можно любую отварную рыбу. Для этого, теплой
отварной рыбе дать хорошенько стечь и, не дав остыть от
кожи и костей. Приготовить белый соус из муки, сливочного
масла и рыбного бульона. Прибавить тертый сыр. Рыбу
выложить в сотейник, залить соусом, посыпать сыром и
добавить немного сливочного масла. Поставить в горячий
духовой шкаф. Рыба готова, когда она подрумянится.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.