Поставить кипятить воду в маленькой кастрюле, когда
закипит, медленно всыпать манную крупу, все время
помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и, когда
остынет, растереть с анчоусом, постепенно прибавляя
растительное масло и для цвета - красный перец. Посолить,
прибавить по вкусу уксуса или лимонного сока и рубленого
лука. Выложить на тарелку и украсить маслинами.
Вода
1,5 стакана
Манная крупа
4 ст. ложки
Протертые анчоусы
1 ст. ложка
Красный перец
1/2 чайной ложки
Растительное масло
100 г
Уксус или лимонный сок
1 чайная ложка
Средней величины луковица
1 шт.
Цыпленок с маслинами
Разрубить цыпленка на небольшие куски, посолить и поджарить
в растительном масле, уложить в неглубокую кастрюлю и
поставить в теплое место. Поджарить в оставшемся от жаренья
цыпленка растительном масле гренки из белого хлеба,
нарезанного небольшими кубиками одинаковой величины и по
окончании жаренья поставить, как и цыпленка, в тепло.
Положить на эту же сковороду очищенные от кожуры и семян и
нарезанные кусками помидоры, прибавить муку и толченую
дольку чеснока. Попутно отварить и хорошо стушить грибы,
перемыть маслины, поварить их в течение нескольких минут в
воде и стушить. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино
и такое же количество грибного отвара и приготовить
довольно густой соус, посолить по вкусу. Уложить в кастрюлю
с цыпленком грибы и маслины, полить все соусом и поставить
на край плиты, чтобы согрелось, не давая кипеть. Готового
цыпленка уложить на блюдо, окружив гренками.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.