Воду для мытья посуды рекомендуется брать горячую - но ниже
50-60 °С. В холодной воде эффект всех моющих средств
снижается. Исключение составляют фаянсовая посуда и
хрусталь.
Отварить картофель в кожуре, еще горячим очистить, нарезать
ломтиками и положить в миску. Полить разбавленным водой
уксусом и посыпать сахаром. Тонко нарезать лук, смешать с
картофелем, посолить, накрыть и поставить на холод.
На следующий день приготовить майонез из двух желтков,
растительного масла, соли, перца, лимонного сока или
уксуса. Слегка разбавить водой, чтобы можно было легко
смешать его с картофелем. Посолить и подкислить по вкусу.
Получается очень вкусно.
Картофель
1 кг
Луковица
4 шт.
Разбавленный водой уксус
1/2 стакана
Сахар
1 чайная ложка
соль
Для соуса:
Желток
2 шт.
Растительное масло
100 г
Лимонный сок или уксус
1 ст. ложка
Перец, соль
Налистники с вареньем или повидлом
Положить в миску муку, сделать посередине углубление,
отбить в него яйца, посолить, прибавить сахар, влить
молоко. Хорошенько взбить все это вилкой, чтобы не было
комков, прибавить 2 чайных ложки растопленного масла и
продолжать мешать. Тесто не должно быть гуще жидкой
сметаны. Дать постоять час. Разогреть сковороду на среднем
огне, смазать при помощи перышка маслом, налить на
сковороду теста, так чтобы оно покрыло ее тонким слоем. Как
только нижняя сторона налистника пропечется и зарумянится,
перевернуть его широким ножом или быстрым встряхиванием
сковороды. Готовые налистники складывать стопкой на
тарелку.
Тесто время от времени размешивать, чтобы оно под конец не
было слишком густым. Если все же оно делается чересчур
густым, разбавить молоком. Налистники должны быть очень
тонкими. Из замешанного на двух яйцах теста должно выйти на
средней сковороде не менее 20 налистников.
Когда все налистники будут готовы, положить на каждый
варенье или повидло, загнуть края с двух сторон и свернуть
трубкой. Сложить в форму, покрыть и поставить на несколько
минут разогреваться в духовку. Перед подачей посыпать
сахаром.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.