Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 12.05.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Выпуск от 12.05.2001.

Советы

Воду для мытья посуды рекомендуется брать горячую - но ниже 50-60 °С. В холодной воде эффект всех моющих средств снижается. Исключение составляют фаянсовая посуда и хрусталь.

Все советы (508)

Рецепты

Картофельный салат с луком

Отварить картофель в кожуре, еще горячим очистить, нарезать ломтиками и положить в миску. Полить разбавленным водой уксусом и посыпать сахаром. Тонко нарезать лук, смешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить на холод.
На следующий день приготовить майонез из двух желтков, растительного масла, соли, перца, лимонного сока или уксуса. Слегка разбавить водой, чтобы можно было легко смешать его с картофелем. Посолить и подкислить по вкусу. Получается очень вкусно.

Картофель1 кг
Луковица4 шт.
Разбавленный водой уксус1/2 стакана
Сахар1 чайная ложка
соль
Для соуса:
Желток2 шт.
Растительное масло100 г
Лимонный сок или уксус1 ст. ложка
Перец, соль

Налистники с вареньем или повидлом

Положить в миску муку, сделать посередине углубление, отбить в него яйца, посолить, прибавить сахар, влить молоко. Хорошенько взбить все это вилкой, чтобы не было комков, прибавить 2 чайных ложки растопленного масла и продолжать мешать. Тесто не должно быть гуще жидкой сметаны. Дать постоять час. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать при помощи перышка маслом, налить на сковороду теста, так чтобы оно покрыло ее тонким слоем. Как только нижняя сторона налистника пропечется и зарумянится, перевернуть его широким ножом или быстрым встряхиванием сковороды. Готовые налистники складывать стопкой на тарелку.
Тесто время от времени размешивать, чтобы оно под конец не было слишком густым. Если все же оно делается чересчур густым, разбавить молоком. Налистники должны быть очень тонкими. Из замешанного на двух яйцах теста должно выйти на средней сковороде не менее 20 налистников.
Когда все налистники будут готовы, положить на каждый варенье или повидло, загнуть края с двух сторон и свернуть трубкой. Сложить в форму, покрыть и поставить на несколько минут разогреваться в духовку. Перед подачей посыпать сахаром.

Мука1 стакан
Яйцо2 шт.
Молоко1 стакан
Соль
Сахар2 чайных ложки
Сливочное или растительное масла2 чайных ложки
Варенье или повидло
Топленое масло для смазки сковороды1 ст. ложка
Все рецепты (503)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (5/341) Смешная эротика (62)
Смешные картинки (2/701) Анекдоты (10/4897)
Байки (3/933) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (1/438)
Советы (1/508) Рецепты (2/503)
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное