С угря, налима и мороженой наваги чешую снимают вместе с
кожей в направлении от головы к хвосту. Чтобы легче было
снять кожу, надо у головки сделать круговой надрез и,
обмакнув пальцы в соль, отделить ими кожу от мяса, содрать
ее "чулком".
Желтки растереть с сахаром добела. Положить муку, сбитые в
пену белки и, напоследок, распущенное топленое масло.
Вылить тесто ровным тонким слоем на застланный бумагой лист
и печь на сильном огне. Когда готов, переложить, чтобы не
высок, вместе с листом на стол и дать остыть, потом смазать
сливочным кремом, свернуть рулетом и нарезать ломтиками.
Можно подавать на стол и целиком. В этом случае покрыть
подходящей к начинке глазурью.
Желтки
4 шт.
Белки
3 шт.
Сахар
75 г
Мука
75 г
Топленое масло
1 ст. ложка
Сливочный крем
Бульон с картофельными клецками
Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через
мясорубку или протереть на терке. Растереть масло,
прибавить яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и
смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в муке и
опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки
сцедить, переложить в суповую миску и залить бульоном.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.