Фаянсовую посуду (особенно низких сортов) можно мыть только
теплой водой, так как в горячей воде может разрушиться
глазурь. Теплой водой следует мыть и хрусталь, который от
горячей воды со временем темнеет.
Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с
головкой лука, морковью, перцем, лавровым листом. Воду
посолить. Варить на слабом огне под крышкой. Стушить
отдельно в неглубокой кастрюле в небольшом количестве масла
и нескольких ст. ложках воды очищенный лук-сеянец и грибы.
Ко времени окончания варки цыпленка приготовить мучной соус
из 3 ст. ложек масла и такого же количества пшеничной муки.
Разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок.
Варить примерно 20 минут, вбить к концу в соус желток,
прибавить сметану, лимонный сок и немного перца. Вынуть
цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без
овощей и лаврового листа), прибавить хорошо стушенный
лук-сеянец и грибы, полить соусом. До подачи держать в
водяной-ванне.
Большой цыпленок
1 шт
Вода
1 л
Коренья
Чабрец
Зеленая петрушка
Лавровый лист
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лук-сеянец
150 г
Грибы
150 г
Мука
1 ст. ложка
Желток
1 шт.
Сметана
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль, перец
Салат из фасоли
Отварить белую фасоль с морковью, петрушкой и одной
луковицей. Дать стечь воде, отделить фасоль и, пока она еще
не остыла, посолить и заправить отдельно приготовленным
соусом из уксуса и растительного масла. Можно прибавить по
желанию маслины и нарезанный ломтиками лук.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.