Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 59 (290)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 59  (290)
(28 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 И снова блюдо для любителей индейки. Совершенно нетрудоемкое, но с великолепным вкусом.

Тушеная грудка индейки с чесноком и рисом

На 4 порции

1 стакан длиннозерного риса,
500 мл куриного бульона,
0.5 стакана сухого белого вина,
2 ст.л. сушеной петрушки,
0,5 ч.л. сушеного розмарина,
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
0,5 ч.л. сушеного шалфея,
1 лавровый лист,
1 грудка индейки без костей (2,5-3 кг),
красный молотый перец,
4-5 зубчиков чеснока

Тушеная грудка индейки с чесноком и рисом

Смешайте вино и бульон, добавьте рис, петрушку, розмарин, тимьян, шалфей и лавровый лист, уложите сверху грудку индейки и присыпьте красным перцем. Зубчики чеснока не очищайте, только срежьте корешки, воткните чеснок в рис вокруг индейки. Накройте жаровню фольгой и крышкой. Запекайте при 175 град. 2,5-3 часа. Перед подачей дайте постоять 10-15 минут. 

Грудку нарежьте порционными ломтиками, рис уложите на блюдо, на него выдавите из кожицы чеснок.


 Эти маффины хорошо приготовить в выходной день к завтраку. Еще горячие маффины разрежьте пополам, положите в серединку кусочек сливочного масли, накройте второй половиной и сразу подайте.

Сметанные маффины

На 12 маффинов

40 г маргарина или сливочного масла,
0,75 стакана сметаны,
1,25 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.л. соды,
0,25 ч.л. соли,
щепотка молотого мускатного ореха,
1 взбитое яйцо

Разогрейте духовку до 220 град.

Смешайте сметану с маргарином, хорошо взбейте. Просейте вместе сухие компоненты и добавьте к сметанной смеси, влейте яйцо, быстро вымешайте, чтобы сухая смесь слегка увлажнилась. Выложите тесто в 12 смазанных маслом формочек и выпекайте 15 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное